アレンジメント タチウオに魅せられて |めちゃおいしかったぁ!!

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[C5] レシピ付き

釣った魚を料理して食べると格別ですよね!
がんがん太刀魚 釣っちゃってくださいね

お料理のレシピがついてると言って
家の嫁が喜んでおります
これからも楽しみしてます

  • 2009-10-13 12:37
  • とと坊主
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  • 編集

[C6] Re: レシピ付き

とと坊主さんへ
コメントありがとうございます!
タチウオって本当にどんな料理にでも合いますよね!
今回初めて骨せんべいに挑戦しましたが今まで捨てていたのが
めちゃもったいない!!!ぐらい美味しかったです!
奥様にも宜しくお伝えくださいi-179
  • 2009-10-13 21:25
  • なっちゃん
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めちゃおいしかったぁ!!

昨日のタッチーをありがたくいただきましたウインク

タチウオというのは本当に旨みがあって、美味しいアップロードファイル

シンプルに塩焼きが一番と思っていましたが、から揚げもなかなかですぞナイス

IMGP0819_convert_20091013010335.jpg

レシピ
・タチウオを三枚におろす
・一口サイズに切る
・お酒をふり冷蔵庫で軽くねかせる
・日清のから揚げ粉をまぶす
・油で揚げる
・少し塩をふる(石垣の塩最高)
・レモンをしぼる

骨せんべいにはかなりの抵抗がありましたが本当にカリカリで骨の固さはまったく
残っていませんでした!めちゃめちゃ美味しかったです

IMGP0820_convert_20091013010645.jpg

レシピ
・三枚におろした後の残りの骨にお酒をふり冷蔵庫でねかせる
・そのまま低温でじっくり揚げる
・焦げ目がついたら一度上げる
・高温で二度揚げする
・少し塩をふる(石垣の塩最高)
・レモンをしぼる

ちょっと画像が暗かったですな笑
気をつけます汗
最後に

IMGP0822_convert_20091013011444.jpg

タチウオの塩焼き&beer
日本の食卓ですね!

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[C5] レシピ付き

釣った魚を料理して食べると格別ですよね!
がんがん太刀魚 釣っちゃってくださいね

お料理のレシピがついてると言って
家の嫁が喜んでおります
これからも楽しみしてます

  • 2009-10-13 12:37
  • とと坊主
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[C6] Re: レシピ付き

とと坊主さんへ
コメントありがとうございます!
タチウオって本当にどんな料理にでも合いますよね!
今回初めて骨せんべいに挑戦しましたが今まで捨てていたのが
めちゃもったいない!!!ぐらい美味しかったです!
奥様にも宜しくお伝えくださいi-179
  • 2009-10-13 21:25
  • なっちゃん
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なっちゃん

Author:なっちゃん
はじめまして!
タチウオに心を奪われ3年目。
寝てるときも仕事をしているときも大阪、和歌山の釣果情報が気になり気になり!タチウオの美しさと美味しさと、何より釣り上げる時の駆け引きにハマってしまったOLです。

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