アレンジメント タチウオに魅せられて |☆タチウオのお吸い物に挑戦☆

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[C21] はじめまして、こんばんは

いつも料理おいしそうですね。
今度ぎょねっとメンバーでタチウオ釣りに行きますので、
そのときには料理参考にさせていただきます。

さて、先程メールでもお送りいたしましたが、
今回ぎょねっと内のピックアップ記事にて、
こちらのブログを取上げさせていただきました。
一度ご確認ください。

[C22] ぎょねっと編集部タカピー様☆

はじめまして!

ピックアップ記事に選んでいただきとても光栄です!
ありがとうございます!i-237

2週間ほど前からブログを始め、ぎょねっと様に
登録させていただき、楽しい毎日をおくっております。
これからもよろしくお願いしますi-101
  • 2009-10-28 11:43
  • なっちゃん
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☆タチウオのお吸い物に挑戦☆

本日はなっちゃん特製るんるん
☆タチウオのお吸い物☆をご紹介しま~すjumee☆recipe1L

まずは下ごしらえ手書き風シリーズ星
・タチウオを三枚におろすアップロードファイル
 (今回は冷凍していたものを使用したのでしばらく
  半解凍してから三枚にしました)
IMGP0881_convert_20091026224239.jpg
・身、骨にお酒少々、生姜(市販のチューブのものでOK)
 を1cmほどまぜて10分ほどおく。目覚まし時計
IMGP0884_convert_20091026225821.jpg
・オーブントースターで骨と身を8分ほど焼くフライパン
 (身は皮のほうから焼く)
・だしを作るアップロードファイル
 鍋にお椀3杯ほどの水と昆布だしを入れる(適当)
 煮立ったらオーブンで焼いた骨だけを入れる魚の骨
 あくをとり、塩少々、しょうゆ少々を入れる(ほんと少々)
 ここで味見!(以外にタチウオのだしでてるゾ!じー
 豆腐を入れる(お好みの具を入れてね!)
 最後にタチウオの身を入れ、軽く煮たせるアップロードファイル
IMGP0887_convert_20091026230027.jpg
・完成!!きらきら盛り付けにねぎ等の緑系を乗せるといい感じアゲアゲ

それでは、試食ペロッ
おぉぉぉぉびっくり
昆布だしだけなのにすごいだしがきいてるぅぅぅおいしい
超美味しいやん!グー
ちょっとびっくりです!
要因としてはおそらく
・生姜にひたして臭みをとったグラタン
・オーブンで焼いて香ばしくなったねこ20
・中骨のだしがよくでた魚の骨
・身は最後に入れたさかな
でしょうか??

材料がなかったのでお豆腐とブロッコリー
ぐらいしか具がありませんでしたが
ゆずの皮、シソ、などなど色々香味野菜
を加えたらより美味しくなると思いますゾ!キャーー
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Author:なっちゃん
はじめまして!
タチウオに心を奪われ3年目。
寝てるときも仕事をしているときも大阪、和歌山の釣果情報が気になり気になり!タチウオの美しさと美味しさと、何より釣り上げる時の駆け引きにハマってしまったOLです。

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