アレンジメント タチウオに魅せられて |☆タチウオの中華風唐揚げ☆

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

[C17]

こんばんは!

日清の中華風唐揚げ粉ですね?

一度、やってみますv-271

今日はタチウオ&イカの刺身でv-275です!

[C18] Re: タイトルなし

OGAさんへ
こんばんは!i-179
そうなんです、日清の唐揚げ粉ってうまく
作られているんですよね!
お刺身美味しそう!もちろん、OGAさんが
GETしたんですよね?アオリイカですよね?
すごいなぁ!
  • 2009-10-25 22:37
  • なっちゃん
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://blog7745.blog89.fc2.com/tb.php/12-06eee0a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

☆タチウオの中華風唐揚げ☆

本日の晩御飯は、
『タチウオの中華風唐揚げ』と『骨せんべい』で
ございますアップロードファイル
IMGP0865_convert_20091024001531.jpg
・タチウオの切り身を三枚におろす
・酒を振り、10分ほどおく
・軽く水気を拭き、日清の中華風唐揚げ粉をまぶす
                (↑それだけ?!)
・180℃の油で揚げる
・骨せんべいは何もつけないまま150度ぐらいから
 ゆっくり揚げる
・きつね色になったら高温にし、最後はカラっと揚げる
IMGP0870_convert_20091024001810.jpg

以上、超定番の唐揚げと骨せんべいですが、
これが飽きないこと飽きないこと!ペロッ

ですが、次回はなっちゃんオリジナルのタチウオ料理を
ご紹介致します☆♪

ところで本日はなっちゃんをおいて、彼が一人で
和歌山方面へタチウオ釣りに行ってしまわれましたうるうる
あぁ~!なっちゃんも行きたかったぁ~!ねこ
しゃくりたかったぁ~!(筋肉痛だけど汗
でも、明日はお仕事ですので仕方がないのですねこ
彼氏様がんばってアップロードファイル
せめて応援だけでも
今頃、しゃくりながらアップロードファイルでも飲んでるのかな?!

まだまだタチウオのシーズンは終わらせないゾ!ファイト
GyoNetBlog ランキングバナー
↑なっちゃんにどうか力をくださいニャにかー!
 

コメント

[C17]

こんばんは!

日清の中華風唐揚げ粉ですね?

一度、やってみますv-271

今日はタチウオ&イカの刺身でv-275です!

[C18] Re: タイトルなし

OGAさんへ
こんばんは!i-179
そうなんです、日清の唐揚げ粉ってうまく
作られているんですよね!
お刺身美味しそう!もちろん、OGAさんが
GETしたんですよね?アオリイカですよね?
すごいなぁ!
  • 2009-10-25 22:37
  • なっちゃん
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://blog7745.blog89.fc2.com/tb.php/12-06eee0a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

なっちゃん

Author:なっちゃん
はじめまして!
タチウオに心を奪われ3年目。
寝てるときも仕事をしているときも大阪、和歌山の釣果情報が気になり気になり!タチウオの美しさと美味しさと、何より釣り上げる時の駆け引きにハマってしまったOLです。

最新記事

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
img(http://blog.gyonet.jp/common_files/images/blogranking/chinu_bl.gif)